以前の記事
フォロー中のブログ
カテゴリ
検索
ブログジャンル
画像一覧
|
cookpad より
材料 牛乳・・・・・250cc 卵・・・・・・・2個 砂糖・・・・・大3 キャラメルソース用 砂糖・・・・・大1 水・・・・・・大2+大1 作り方 卵と牛乳をよく混ぜて、茶こしでこす。 牛乳とバニラエッセンスを入れて容器に入れる。 湯気の雫が落ちないようにアルミで蓋をする。 鍋に湯を沸かしたら、一旦火を止めて、容器を鍋に入れて、蓋をして弱火10分。火を止め10分。 冷蔵庫で冷やして、キャラメルソースをつけて食べる。 キャラメルソースの作り方 鍋に水 大2と砂糖大1を入れて、少し焦げてきたら、水大1を入れる。 以上で超簡単で、洗い物少なめで、美味しい。失敗しないプリン完成! 我が家では、このプリン容器は、小岩井チーズフォンヂュのプラ容器の再利用です。 全材料で一個作って、好きなだけ取って食べています。
by szksik
| 2015-04-19 13:21
| 料理と美味しい物
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||