以前の記事
フォロー中のブログ
カテゴリ
検索
ブログジャンル
画像一覧
|
アイスクリーム
マシュマロ20gに牛乳70cc入れて、電子レンジで1分 それを泡立てで、カシャカシャして、冷凍庫で固めると、アイスクリームになるんだって! 本当かな? あっさり目で カロリーが少なそうでいいよね。 生姜のおろし汁に牛乳を混ぜると、生姜の酵素で牛乳がとろりと固まって、ゼラチンなしでゼリーになるんだって。 本当かな? 生姜汁小さじ2杯 牛乳90cc 練乳少しをお鍋に入れて、70度まで温めるだけ。 黒蜜をかけていた。 ふ〜ん。面白そう〜
by szksik
| 2016-05-01 22:10
| 料理と美味しい物
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||