♪.*’HAPPY BELL ♪゛☆。.*:ダイビング
2007-08-25T20:38:45+09:00
szksik
FULL OF LIFE !
Excite Blog
石垣島ダイビング 崎枝カスミの根 8月22日
http://szksik.exblog.jp/6029412/
2007-08-25T19:27:00+09:00
2007-08-25T20:33:14+09:00
2007-08-25T19:27:41+09:00
szksik
ダイビング
美しい珊瑚の根で魚になったダイバー
]]>
石垣島ダイビング 石崎マンタスクランプル 8月22日
http://szksik.exblog.jp/6025727/
2007-08-24T23:24:00+09:00
2007-08-25T20:38:45+09:00
2007-08-24T23:24:56+09:00
szksik
ダイビング
今回はマンタです! とっても優雅な泳ぎっぷりです。
シュノーケリングで、このマンタを上から見ているラッキーな人達もいますね。
]]>
白崎海洋公園 シャクシの浜
http://szksik.exblog.jp/5716831/
2007-07-01T12:45:00+09:00
2007-07-02T10:17:24+09:00
2007-07-01T12:45:11+09:00
szksik
ダイビング
ダイビングはいつも、ショップのガイドサービスをお願いするのですが、今回はバディと2人だけで海中散策してきました。
平均水深4mの浅いダイビングでも、群れもあれば、大きいのもいましたよ。
岩穴に潜っているタコも見つけた!
海はすぐそばで、スロープを作ってあるのでエントリーもラクラクでした。
白崎海洋公園は、お風呂の設備も、ウエットスーツで入れる露天風呂と室内の大浴場があり、ダイビング後もスッキリ!
近場の海だからと、私は期待せず、カメラも持って入らなかったのですが、案外たのしいダイビングでした。
タンク1本¥2100
ウエイト¥525
設備利用料¥2100で
¥4725
以上でダイビング2本です。
我が家へお土産は湯浅の金山時味噌
¥500 250g
湯浅の道路には 醤油やさんが何軒も並んでいました。
醤油、味噌は歴史ある名産品です。]]>
沖縄で
http://szksik.exblog.jp/4470305/
2006-12-29T21:46:00+09:00
2006-12-29T22:09:08+09:00
2006-12-29T21:46:37+09:00
szksik
ダイビング
コクテンフグが怒ってる~
ハリセンボンも怒ってるよ~
アカホシカニダマシはトウアカクマノミのイソギンチャクにいた、ヤドカリさんです。(カニじゃないって)
明るい海でライト無しで撮ると、浮遊物が写らないので綺麗に取れるって、やっと分かった~
]]>
沖縄で
http://szksik.exblog.jp/4470071/
2006-12-29T21:10:00+09:00
2006-12-30T09:10:45+09:00
2006-12-29T21:10:14+09:00
szksik
ダイビング
コクがあって美味しいお肉でした。
豆乳の出汁と沖縄そばのだしと2種類のお味でしゃぶしゃぶします
デザートは豆乳のプリンです。 ソースは黒糖でした。
お店は恩納村のムーンビーチホテルの前の月の浜]]>
沖縄で
http://szksik.exblog.jp/4469874/
2006-12-29T20:36:00+09:00
2006-12-29T21:36:32+09:00
2006-12-29T20:36:25+09:00
szksik
ダイビング
アカヒメジ
]]>
竜宮城はこちらです~
http://szksik.exblog.jp/3954716/
2006-10-07T18:51:00+09:00
2006-10-12T21:17:54+09:00
2006-10-06T22:44:26+09:00
szksik
ダイビング
夏には産卵の見られる屋久島ですが、この時期には孵化もすっかり終わっていました。
60cmぐらいの若い亀が とっても気持ち良さそうに泳いでいました! ]]>
うまそうだな~
http://szksik.exblog.jp/3952939/
2006-10-06T18:11:00+09:00
2006-10-06T21:50:11+09:00
2006-10-06T18:11:31+09:00
szksik
ダイビング
オトヒメエビとお魚は共存しているそうです。クリーニング屋さんなんですね。
だから、エビが魚の前に向かって前進していると、魚に食べられる事はないそうです。
エビちゃん、ダイバーに驚いて後ずさりしたので、パクリと食べられてしまいました!
ムニャムニャ おいしいな~ ひげ1本も残さずに食べちゃうよ~]]>
JALマイレージ
http://szksik.exblog.jp/3435676/
2006-07-25T20:40:00+09:00
2006-07-25T23:29:43+09:00
2006-07-25T20:35:21+09:00
szksik
ダイビング
1年半前に 那覇宿泊で慶良間へのダイビングも、昨年11月のダイビング旅行もこのハックルベリーツアーでした。
確か今までの航空券は 名前が記載されていない券で、マイルの登録ができなかったはずです。
今回ふと券を見ると、名前が載っていました!
もしやと思って、登録してみると・・・・・できたのです!
\(^o^)/
ツアーで登録できるのは海外だけかと思っていたのですが、うれしい~♪*
神戸沖縄マイル370
国内線2倍マイルプレゼント370
マイルUPボーナス185
往復なのでこれにx2
で、925x2=1850マイル
これまでに貯めていたマイレージとあわせて、9月には屋久島へ~トレッキングとダイビングにおでかけ決定しました~♪*]]>
ブローハウ・ウンナ 沖縄そば
http://szksik.exblog.jp/3428059/
2006-07-24T13:39:00+09:00
2006-07-24T20:00:12+09:00
2006-07-24T13:39:23+09:00
szksik
ダイビング
今回の沖縄ダイビングでお世話になった沖縄家庭料理のお店 ブローハウ・ウンナ はスウェーデン語で【恩納村の青い海】という名前です。
写真のようにサーフボードが小さいお店の前にあるので
ご飯を食べさせる店であるとは分からない~
とっても小さいお店です。
沖縄そば(すば)は 何度か食べた事があるけれど、ここのが一番あっさりとして美味しかった!
実は この写真も取るのを忘れて・・・・食べ始めたのだけれど、
あまりの美味しさに写真を思い出したのです。
沖縄蕎麦の麺はラーメン?と思っていた私ははじめて食べた時には驚きました!
どちらかというと<うどん>に近い~デス。
この店の三枚肉は脂が抜けていて、モチモチとした食感でした。
そうそう、ここで<てびち>も食べました。
豚の足の煮物です。
これも脂は抜けていて、皮のところがモチモチ・・・してました~
コラーゲンを食べるんだって!
骨があるので、骨の周りをしゃぶるといった風に食べました。
写真撮り忘れです<(_ _)>
]]>
沖縄ダイビング
http://szksik.exblog.jp/3423594/
2006-07-23T18:50:00+09:00
2006-07-23T18:52:10+09:00
2006-07-23T18:50:36+09:00
szksik
ダイビング
クマノミ城でバディが クマノミたちに "うっとり"
]]>
沖縄の美味しいもの マンゴー
http://szksik.exblog.jp/3419884/
2006-07-22T20:54:00+09:00
2006-07-23T12:54:38+09:00
2006-07-22T20:54:29+09:00
szksik
ダイビング
果物もたくさん、 そして美味しい~
私の好きなのは 沖縄産のバナナ
夫の好きなのは 沖縄産の マンゴー
2年ほど前の8月末の沖縄滞在では 沖縄産のマンゴーは時期が外れているといわれてしまってがっかりでした。
その時は バナナを料理屋さんでご馳走になって・・・・・
見た目は小さくって、真っ黒になっていて、みすぼらしい~~
でも、甘酸っぱい香りが~*
そして果物らしい酸味~*島バナナはお気に入りになりました!
もちろんその時のお土産は 島バナナでした。
今回は マンゴーです!
私は それほど マンゴーは好きではないのですが、空港には沖縄産と書いた マンゴーが、あちこちでならんでいました。
帰りのセキュリティチェックがものすごい行列で、買い物する時間なんて全然なかったのですが、 並んでいるすぐ横にもマンゴーが売られていたので列を離れて買ってきました。
大きいのは値段が高くて、小さいのは安い!
夫へのお土産、小さいマンゴーでしたが 香りのいい事~~!甘い事!
]]>
真栄田岬のツバメウオ
http://szksik.exblog.jp/3409695/
2006-07-20T09:28:00+09:00
2006-07-20T09:35:12+09:00
2006-07-20T07:51:38+09:00
szksik
ダイビング
恩納村でのダイビングなら、必ず行くポイントの真栄田岬
大きなツバメウオたちは、餌付けされているので たくさんたくさん集まってきます!
ダイバーは写真を撮ったり、ツバメウオを触ろうと追っかけたり・・・
魚たちと仲良く遊べる楽しい一時です。]]>
沖縄料理 チャンプル
http://szksik.exblog.jp/3408469/
2006-07-19T23:46:00+09:00
2006-07-24T20:02:01+09:00
2006-07-19T23:46:01+09:00
szksik
ダイビング
これは ふチャンプルです。
水で戻してキュっと絞ったふと、もやしと、何とかいう緑の野菜の茎と、ポークの缶詰(スパム)を炒めています。
大きなお皿にテンコ盛り~ご飯もお茶碗にこんなにいっぱい入ってたら食べられない~
それでもなんと600円です。
おいしい~沖縄料理の中でも今回は 家庭料理店に行ったのでこんな感じでした。
そして教えてもらいました・・・・・ゴーヤチャンプルの作り方
私たちはゴーヤを使うとき、まず塩もみをしてあくを取って水でさらして、苦味をとろうとしますが
沖縄では絶対に塩もみなんてしないそうです!
塩で揉むとゴーヤの水分が出てしまって、苦味だけが残るんですって!
種を取って刻んで、炒めて、柔らかくなったら出来上がりですって。
今回ご馳走になったお店でも、前に教えてもらったお店でも、「塩揉みはしないよ」と聞いています。
一度試してみようと思っています。
皆さんもどうぞやってみてください。
なにしろ、そのお店のゴーヤチャンプルは美味しいんですから~♪
]]>
行って来ました~~沖縄ダイビング
http://szksik.exblog.jp/3399232/
2006-07-17T23:03:00+09:00
2006-07-18T18:43:46+09:00
2006-07-17T23:03:01+09:00
szksik
ダイビング
海猿とは 正反対の まったり、のんびりダイビングでした。
理想的、完璧ダイビングです。
そして 私は記念の経験100本目DIVE達成しました。
100本目のお笑いトピックは~
エントリー直前→手袋が無い!→見つかった→飛び込んだ→レギュレターくわえてなかった→バルブ開いてなかった!→でも 少々の事では動じない→笑いながらのFREE潜行です!
サービスは 恩納村のピンクマーリン
BIが海に面したダイビング用の施設
F1 は玄関とダイニング
F2~F4はホテル
なので・・・・ダイビングとダイビングの間の時間は ゆっくりお部屋でお昼寝までできたのです!
らくちん~らくちん~
]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/